суббота, 3 марта 2012 г.

Открытки для Бабушек.....

Редкие выходные. Мы дома. Но только с мальчиками . Катя с папой уехали к друзьям. А мы в силу обстоятельств остались сами.
Таааааак необычно, всего лишь двое детей дома)) это же тишина и покой)))) Многодетные мамаши меня поймут)

Ну так вот. Оставшись Петя без старшей сестры-заводилы-организатора всего домашнего веселья, не знал чем заняться и ходил конючил : хочу пошить, хочу пошить.... У нас есть детская машинка, бери и шей! Он так обрадовался, побежал, принес, нитки давай сам заправлять) .
Что-же ты будешь шить? А, подарки бабушкам и Кате, подумав, сказал мой сын. Вот и идея! Шьем открытки! (прихватки подождут))))

Так как машинка старенькая (еще я в детстве на ней шила.ю фото есть ниже) делает она только строчку , и то, своеобразно, если потянуть за нитку, то вся строчка распускается. Но и
это не помеха, когда очень хочется.

С моей помощью вырезали прямоугольники из двух тканей (вырезал сам, я равняла). Восьмерка - это две пуговицы. Петя сам старательно пришивал. Я иногда ему подсказывала. При попытке помочь, стоял ор "Мама, я сам!". Доверил сделать вышивку , сидел на коленях, контролировал.
Все остальные строчки упорно делал сам, я ему только ткань придерживала. Машинка механическая, ручка сломана, приходится одной рукой держать машинку, другой крутить. Я удивлена его терпению! (Я бы, в детстве, уже плюнула давно)

Он в таком восторге от шитья!!!! (кто сказал, что это не мужское дело?)! А нитковдиватель произвел на него шокирующее впечатление. И так как я ему дала шпулька, на которой обрезки нитей, ему приходилось часто им пользоваться.

Вообщем вот, что получилось.


Ткани, кстати, нам перепали от одной из бабушек. Так что теперь, мы их кромсаем))


 Два прямоугольника сложили изнанками, прошили , сложили пополам и сделали строчку в виде тюльпанов (это тоже мне доверили). Это не очень видно на фотографии, но внутри ткань другая, и открытка в виде книжечки.


Дальше фото, как все это творилось......
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...