суббота, 12 мая 2012 г.

Блузка для Катерины.....

Ну поперло уж так поперло. Нравится мне, очень нравится шить детскую одежду. Профессионалом в этом деле не являюсь, нигде не училась. Я вообще самоучка. Рисовать учил папа, шить - мама.. Немного на уроках труда научили. Помню шили фартук, юбку, халат. Я с удовольствием это все потом носила. Когда училась в институте был пик моего шитья. Летний гардероб в основном состоял из самопошива (юбки, брюки, блузки). Даже однажды сшила мужу рубашку. Некоторые даже думали, что это во Франции мы купили)). Потом был большой перерыв в моем, так сказать, швейном творчестве. Переехали жить в Пермь. Родились один за другим трое детей...Как-то не до этого было. Другое было творчество)) Есть у меня  в Перми подруга. Она воплощала в жизнь все мои идеи. А сейчас она далеко и я вспоминаю потихоньку все хитрости шитья. Процесс приносит удовольствие, а готовые изделия приносят радость их владельцам, чему я несказанно рада! )
Что-то на лирику меня потянуло....
Итак. Катерина у нас в этом году первоклассница. Хочется чего-то необычного, но в тоже время более-менее строгого. Школа все-таки, все серьезно! Попробовала сшить блузочку. Так-как здесь, где мы теперь живем жара и в мае, и в сентябре, и даже иногда феврале, марте и октябре, думаю в основном в гардеробе нашей первоклассницы будут легкие блузочки и юбочки.
Попался мне батист, очень приятный, цветочки миленькие ( а вообще здесь катастрофа с тканями, если хлопок заказываю в инет-магазинах, то другие ткани мне нужно видеть, ощущать, тогда приходят идеи и вдохновение). Выкройка из журнала Бурда. В последнее время они меня очень радуют. Если раньше ничего не садилось по их выкройкам, нужно было подгонять. То сейчас уже какую  модель шью - садится просто идеально.
Что-то я заболталась, видимо тишина в доме на меня сказывается). Показываю уже.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...