вторник, 17 апреля 2012 г.

Тюбетейка для Ивана....

С вязанием я в последнее время не сильно дружу. Поэтому, практически все, что придумывается из вязанного, воплощает в жизнь моя мама. К каждому лету нам вяжется комплект головных уборов. Это первый номер.
Как назвать ЭТО  не знали, не панамка вроде. Назвали Тюбетейка.

Ванек от нее без ума. И дома тоже в ней любит ходить, а уж на улицу без нее и не выйдет.


Мне очень нравится сочетанию цветов. А я еще и полосочный маньяк)) Ну оооочень я полосочки люблю!



Пляжная Сумка , Гигантская....

Видимо у меня началась гигантомания.. Две сумки огромного размера почти сшиты, и одна еще в проекте..
Сумка для себя. Уже надоели пакеты, кулёчки и т.п. средства перемещения вещей.  Размер..внимание!....55х40см, без ручек... Как раз для нашего огромного семейства.
Туда вмещается все, что необходимо нам для поездки на пляж (тут у нас недалеко, км 50)  Полотенце - 5 шт., комплект сменной одежды- 3 шт., бутылка с водой, немного еды и еще есть место. Проверено! Плюс еще в боковые карманы можно что-то напихать.


(извиняюсь за качество фотографий, уж очень спешила, хотелось быстрее показать, да и времени на качество и обработку нет, сидим все дома, болеем)

Шилось в несколько этапов. Задумка была еще год назад. Раскроила после нового года, почти сшила в феврале (была сделана аппликация и боковые части), но застряла на ручках, и вот теперь меня посетило вдохновение (ну я немного себя попинала, очень хорошо попинала если честно).

Называю это чумачечное шитье. Нарушая все принципы, техники и все что можно нарушить.
Сшила просто прямоугольники (двухсторонние). Два больших , два  - боковины, один - низ.  А потооом...сшила их между собой. Швами наружу.
 В боковинах - карманы. Немного не расчитала, думала влезет бутылка с водой, хотя бы маленькая, но просчиталась и помещается только поильник. Ручки проклеены флизелином и синтепоном, прошиты репсовой лентой. Внутри два больших кармана, отделка репсовой лентой.


Для понимания размера:


Носить можно за ручку и на плече. Форму сама по себе не держит, на мой взгляд удобно, спокойно можно запихать в чемодан, если соберемся в далекие края. Зато, если в ней что-то есть, форма сохраняется. Застежек тоже нет (ну это как всегда)).....
Все чаще в моей голове вертится фраза: "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край...."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...