суббота, 3 марта 2012 г.

Открытки для Бабушек.....

Редкие выходные. Мы дома. Но только с мальчиками . Катя с папой уехали к друзьям. А мы в силу обстоятельств остались сами.
Таааааак необычно, всего лишь двое детей дома)) это же тишина и покой)))) Многодетные мамаши меня поймут)

Ну так вот. Оставшись Петя без старшей сестры-заводилы-организатора всего домашнего веселья, не знал чем заняться и ходил конючил : хочу пошить, хочу пошить.... У нас есть детская машинка, бери и шей! Он так обрадовался, побежал, принес, нитки давай сам заправлять) .
Что-же ты будешь шить? А, подарки бабушкам и Кате, подумав, сказал мой сын. Вот и идея! Шьем открытки! (прихватки подождут))))

Так как машинка старенькая (еще я в детстве на ней шила.ю фото есть ниже) делает она только строчку , и то, своеобразно, если потянуть за нитку, то вся строчка распускается. Но и
это не помеха, когда очень хочется.

С моей помощью вырезали прямоугольники из двух тканей (вырезал сам, я равняла). Восьмерка - это две пуговицы. Петя сам старательно пришивал. Я иногда ему подсказывала. При попытке помочь, стоял ор "Мама, я сам!". Доверил сделать вышивку , сидел на коленях, контролировал.
Все остальные строчки упорно делал сам, я ему только ткань придерживала. Машинка механическая, ручка сломана, приходится одной рукой держать машинку, другой крутить. Я удивлена его терпению! (Я бы, в детстве, уже плюнула давно)

Он в таком восторге от шитья!!!! (кто сказал, что это не мужское дело?)! А нитковдиватель произвел на него шокирующее впечатление. И так как я ему дала шпулька, на которой обрезки нитей, ему приходилось часто им пользоваться.

Вообщем вот, что получилось.


Ткани, кстати, нам перепали от одной из бабушек. Так что теперь, мы их кромсаем))


 Два прямоугольника сложили изнанками, прошили , сложили пополам и сделали строчку в виде тюльпанов (это тоже мне доверили). Это не очень видно на фотографии, но внутри ткань другая, и открытка в виде книжечки.


Дальше фото, как все это творилось......
Пытается сам вдеть нитку в иголку (у меня то это плохо получается, игла сделана так, что пальцы не подсунешь, не уколешь)



Не получается))

Извините за неглиже. Но.. он всегда дома так ходит. Жаркие уральские парни мы.)

Дело пошло..


А это та самая машинка, которая радовала в детстве и меня....Пригодилась еще ..старушка))


А как же подарок Кате? А мы про нее не забыли. Вечером шили одеяло для ее кукол. Аж из шести квадратиков. Сам выреза, сшивал, нитки обрезал лишние. Я только ровняла иногда.
Одеяло сшито. Потом мы приклеили флизелин с изнанки (это я на всякий случай, чтобы строчки не разошлись), и пришили еще второй слой для красоты. Сфотать готовое не получилось. Уже темно было. Результатом Петро ооооочень доволен и гордится собой, говорит, что уже взрослый (ага, в 4 года). Ведь раньше он думал, что на машинках швейных только взрослые шьют.))




10 комментариев:

  1. Ух ты молодец какой! У нас тоже когда только двое детей, то относительная тишина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ну вы и молодцы!!!
      Что-то у меня проблемка с написаниями коментариев.... (((

      Удалить
  2. Здорово! Даже не знала, что бывают детские машинки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, конечное принимаю, молодцы)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга! Чуть не забыла.
    Из-за множества присланных фотоотчётов, я дополнила условие конкурса - теперь за каждый фотоотчёт Вы вновь будете вписаны под новым номером! Поэтому, предлагаю творить, творить и творить!
    А шансы на победу будут расти!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки! Спасибо за теплые слова! Творили, творим и будем творить! Чего и вам желаем! Что могут наши дети, мы и сами порой не знаем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Так здорово! Сынуля молодец! Настоящий мужчина должен уметь практически все =)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это парень! Молодец! А за неглиже не извиняться нужно, а наоборот с вас пример брать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...