пятница, 2 марта 2012 г.

Браслеты...Часть вторая..

В первом посте про браслеты обещала показать браслет, который сделала моя Катя. Ей 6. Она  любит рисовать, показывать домашним театр, придумывать что-то, рукодельничать со мной, смотреть как я шью, мастерица вообщем....


Когда даешь детям, то что в принципе опасно для них (ножницы, иголки, булавки) они просто пищат, так им хочется быть взрослыми и пользоваться этими опасными вещицами. Поэтому как только на горизонте появились булавки и их любимые пуговицы они прыгали от счастья. Да, да, Петя тоже делал заготовки. Пыхтел, сопел, старался не уколоться. Конечно я присутствовала при работе. Но никто не укололся ни разу. И сидели ооочень долго и делали, пока не закончились пуговки, а их было оочень много. Результатом такого упорного труда стал красивый браслетик. Катя радостная и довольная, очень он ей нравится, и нравится, что полностью она его сделала сама.


Мастер класс по созданию такого браслета.
Нам потребуются: булавки, маленькие пуговки, резинка.

Все более, чем просто. Надеваем по три пуговки на булавку. Можно брать разные цвета, а можно один цвет на булавке, и потом чередовать, получится полосатый рисунок. А потом продеваем 2 шляпные резинки. При этом чередуем положение булавок. 






11 комментариев:

  1. Оля, шикарная идея и занятие для детей! Я тоже своим разрешаю играть во все запрещенные предметы, в том числе и гвозди, про меня можно сказать: ненормальная мамаша, да моя мама не раз так и говорила, но я и не считаю себя нормальной)))
    Передавай дочке от т.Маши, что она умница, браслет замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо! Я тоже такая "ненормальная". Гвозди, булавки, иголки, ножи... У меня дети с 2 лет с ножницами занимаются. Наша педиатр в шоке была, когда узнала. Да и вокруг все бегают с испуганными глазами, когда видят дитя трехлетнего с иголкой или ножом. Я считаю, если объяснить, то ничего страшного нет в этом. Кате все передам))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля пожалей мою клавиатуру,она затекла слюной)))))))...
    Я в восторге!!!..такая суперская идея,такое классное исполнение!!!...такие пуговки вкусные!)))
    Согласна с вам девочки))...тоже себя отношу к "этим ненормальным" мамашам))..всё тоже самое:пуговицы,иголка,булавки,отвертки(папины),мелкие крупы с пуговицами в тазике,бусины стеклянные,и стеклянные стаканчики-подсвечники,короче всё,что обычно у многих табу у нас обычное дело)))..
    А Катюша Умница в большой буквы!!!..такое терпение иметь и так все красивенно!!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, предлагаю создать общество ненормальных мамаш))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах)))..согласна))..записываюсь))))

      Удалить
  5. Ольга, спасибо!
    Я принимаю Ваш фотоотчёт, если хотите, можете ещё присылать ссылки!

    ОтветитьУдалить
  6. О! Класс! У меня сын давно намекает на создание браслета. ТОчно надо в закромах порыться и найти что-нибудь для него.

    ОтветитьУдалить
  7. Катенька молодец! Такой красивый браслет сделала.
    Я своему пока только пуговицы доверяю (ему 1.5), а вот острые боюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, детки просто молодцы:)ТЫ абсолютно права про острое-колющее. У меня младшая(ей 1,7) просто обожает вытаскивать булавочки. Сначала кидала!!!! Вот намаилась собирать их))) А сейчас культурненько так складывает в коробочку.И спасибо за идейку, будет чем занять девчонок на каникулах:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, идея просто замечательная!!! спасибо что поделились, моя доча (5 лет) тоже просто обожает возиться с иголками, булавками, но ограничивались пока только бусами и пришиванием пуговиц))) обязательно сделаем такой браслетик.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, Спасибо всем за! Детям интересно все то, что нельзя.)) Думаю, что надо больше им доверять и не нервничать, что они поранятся, уколятся. Нужно разрешить, но держать все под контролем, тогда они будут в безопасности, и будут довольны, что разрешили позаниматься ВЗРОСЛЫМ делом )))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...