вторник, 6 декабря 2011 г.

Слоник Элли...

Забавная история вышла у нас со слоником. Я давно заглядывалась на кукл Тильдочек. И уж очень мне понравились слоники и жирафики. Детям тоже нравятся эти игрушки. "Мама, сшей нам таких!" Было решено Кате -  слоника, Пете - жирафика.
Слоника я сваяла довольно быстро. Жирафик пока в процессе.)

Про себя думаю, надо-же  имя дать игрушке, как-то душевненько будет. Назову-ка я ее Элли (что-то вроде производно от элефант-слон). Никому не сказала.
Катя была безумно рада новому другу. Играет её, одевает, кормит, гуляет... И как-то папа спрашивает: "Катя, а как зовут твоего слоника?"
Она недолго думая - Элли!!! (я не говорила ей, вообще никому не говорила)
Я просто в шоке была. Такое бывает??????


Снеговики и Смурфы....

А вы смотрели мультик про Смурфов? ... Это такие синенькие гномики, поющие нудненькую песенку, которая очень приставучая. Дети от Смурфов без ума. Мне они тоже симпатичны.)) К тому-же они приносят удачу.....
Кому интересно вот сайт про Смурфиков http://www.smurfs.ru/

Поэтому младшенькому было решено сшить костюм Смурфа к Новому году. Сшила пока только шапочку. Флис  - очень подходящий материал для быстрых шапочек, можно обойтись без обработки краев. Выкройка тоже проста. Верхушка наполнена ватином..

Пока шила шапочку, пришла идея смастерить Снеговика. Остатки белого флиса очень пригодились. Плюс детский носочек (их у нас в избытке, также как и перчаток. все в единственном экземпляре), бусины, пуговки, пряжа, тонкая проволочка для ручек , обломок грифеля от карандаша (игрушка будет использоваться в качестве оформления, а не для игры детьми). Вот что получилось........


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...