суббота, 12 мая 2012 г.

Блузка для Катерины.....

Ну поперло уж так поперло. Нравится мне, очень нравится шить детскую одежду. Профессионалом в этом деле не являюсь, нигде не училась. Я вообще самоучка. Рисовать учил папа, шить - мама.. Немного на уроках труда научили. Помню шили фартук, юбку, халат. Я с удовольствием это все потом носила. Когда училась в институте был пик моего шитья. Летний гардероб в основном состоял из самопошива (юбки, брюки, блузки). Даже однажды сшила мужу рубашку. Некоторые даже думали, что это во Франции мы купили)). Потом был большой перерыв в моем, так сказать, швейном творчестве. Переехали жить в Пермь. Родились один за другим трое детей...Как-то не до этого было. Другое было творчество)) Есть у меня  в Перми подруга. Она воплощала в жизнь все мои идеи. А сейчас она далеко и я вспоминаю потихоньку все хитрости шитья. Процесс приносит удовольствие, а готовые изделия приносят радость их владельцам, чему я несказанно рада! )
Что-то на лирику меня потянуло....
Итак. Катерина у нас в этом году первоклассница. Хочется чего-то необычного, но в тоже время более-менее строгого. Школа все-таки, все серьезно! Попробовала сшить блузочку. Так-как здесь, где мы теперь живем жара и в мае, и в сентябре, и даже иногда феврале, марте и октябре, думаю в основном в гардеробе нашей первоклассницы будут легкие блузочки и юбочки.
Попался мне батист, очень приятный, цветочки миленькие ( а вообще здесь катастрофа с тканями, если хлопок заказываю в инет-магазинах, то другие ткани мне нужно видеть, ощущать, тогда приходят идеи и вдохновение). Выкройка из журнала Бурда. В последнее время они меня очень радуют. Если раньше ничего не садилось по их выкройкам, нужно было подгонять. То сейчас уже какую  модель шью - садится просто идеально.
Что-то я заболталась, видимо тишина в доме на меня сказывается). Показываю уже.



Пока шила блузочку все думала, с чем комбинировать. Уже наметила шить юбку (еще сошью)). Стала разбирать вещи, которые отложила для ремонта иии.. как я забыла про шорты-юбку?
Ну, а ролики и велосипед теперь у нас неотъемлемая часть на прогулках.

(спасибо Галине Евтушенко за редакцию фотографии)

Такая вот коротусечка. Застежка сзади на пуговичках. Впереди планка с оборками  и пуговичками. Горловина и проймы обработаны косой бейкой. Каааак я не любила ее, эту косую бейку. После некоторых тренировок все удачно стало получаться. Теперь я с ней дружу!

Более подробно детали:
И еще немного интриги. Кто-то там справа в бермудиках...номер два.



P.S.
Как оказалось, последние 3 поста - это Одежда для моих детей. Детей Трое - каждому по обновке. Решила я поучаствовать в конкурсе-конфете для детей у Маши и Марты.

16 комментариев:

  1. О-о-о! Катерина - прирождённая фотомодель ) Это заметно особенно по второй фотографии. Блузочка хорошенькая и очень к лицу модельке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я когда фотографировала, она спрашивает: мама, я что фотомоделью буду?

      Удалить
    2. ))) Можно отвечать с уверенностью "ДА!"

      Удалить
  2. Как легко всё-таки рюшечки по периметру планки превращают просто блузочку в девчачье-девчачий наряд))) Очень красивая блузочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, у меня рюшечки в почете в последнее время!

      Удалить
  3. Оля, блузочка- сама нежность, ну а Катюша в ней- красотка! И младшенькому обновка досталась, мама - умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Изумительный материал, чудесная блузка, красавица модель и супер-фотографии!

    Лелишна, не поверите... час назад снимала выкройку этой модели для своей дочки!!!
    Только я хотела шить другой вариант, который как платье :-)

    И живу я тоже в Краснодарском крае, и детей у меня трое, так что привет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вы знаете - поверю! Есть такое, только подумаешь или начнешь делать, а смотришь кто-то уже это сделал) Вариант как платье мне тоже нравится, ткань не могу выбрать, очень хочется из белого батиста с шитьем что-то сшить.

      Удалить
  5. Оля, да Катя модель!!! Моя тоже идет в1 класс, но им строго белые блузки, и даже на физ- ну черные шорты белую майку и ничего другого. Блузка отпад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас наверное тоже будут белые блузки. Но хочется чего-то поярче. Это я наверное в своем детстве ненавидела тихо школьную форму, поэтому и хочется яркости)) Я Катю наверно так часто фотографирую, что она уже и ощущает себя моделью. Потом еще фотографии просматривает и дает одобрение, какую можно показать, а какую нет))

      Удалить
    2. Оля, а я завтра пойду школьную форму заказывать:жилет и юбку.
      Нам на собрании сказали,что даже колготки должны быть однотонными, никаких полосок и прочих цветочков)))

      Удалить
  6. Оля, очень красивая нежная блузочка получилась.. такая романтичная =) Модель красотка! Оля, а из какой бурды выкройка? уж больно понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это спецвыпуск Burda Детская мода за 2011 год.

      Удалить
  7. и у нас тоже форма будет. даже не знаю, радоваться или печалиться =)

    Оля, доча у тебя - точно модель =) Отлично смотрится!
    И наряд хорош, молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, замечательная блузочка. А по поводу Бурды, там есть один нюанс.Почти все модельки большемерят. Нужно брать размер не по росту, а по объемам, или выбрать любимую, проверенную выкройку и переделывать ее на свой вкус и фантазию.
    Отослала Вам на электронку фото.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная блузочка! Да, к бурде нужно немного приноровиться ).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...